\Проход по ссылкам навигации\Главная На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Студенты ХТЖТ приняли участие в международном чемпионате по WorldSkills BRICS

Октябрь

7

Пятница

Знаменатель

Авторизация
 
  Пользователь:
 
  Пароль:
 
 
Дата публикации:

26 и 27 мая 2022 года студенты Хабаровского техникума железнодорожного транспорта приняли участие в международном чемпионате по профессиональным навыкам WorldSkills BRICS в компетенции "Железнодорожный транспорт".

Всего в чемпионате приняли участие 152 человека из 76 команд из стран - членов БРИКС. Также в чемпионате принимала участие одна объединенная международная команда Шэньсийского железнодорожного института (КНР). Эксперты из этих стран, а также приглашенные специалисты из Лаоса внимательно следили за ходом турнира. Он проходил 2 дня по 5 часов в день.

Чемпионат WorldSkills BRICS направлен на выявление и развитие перспективных навыков, а также выстраивание сетевого глобального взаимодействия между странами-партнерами в сфере образования и развития технологий.

Секретариатом при проведении всего чемпионата WorldSkills BRICS в России по компетенции "Железнодорожный транспорт" выступил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. ДВГУПС сумел объединить для участия в турнире 32 российских транспортных техникумов и колледжей. В самом турнире после отборочных мероприятий до финала дошли 20 учреждений СПО России.

В чемпионате совершенно бесплатно приняли участие студенты железнодорожных учреждений СПО в возрасте от 16 до 35 лет специальности 23.02.06 "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог".

Онлайн-платформу для чемпионата в компетенции "Железнодорожный транспорт" разработала китайская компания Jiean Hi-tech. Ее уникальная разработка позволит студентам выполнить задания по 4 модулям, разбитым на блоки: осмотр и замена токоприемника, демонтаж и монтаж наружных дверей вагона, тележка подвижного состава, осмотр подвижного состава.

Подобные соревнования проводятся с 2017 года, их организуют государства – участники БРИКС (группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР). Первое соревнование было проведено в Китае.

Россия принимает участие в соревнованиях с 2018 года. В этом году впервые в чемпионат включена компетенция "Железнодорожный транспорт".

В 2022 году от Хабаровского техникума железнодорожного транспорта международного чемпионата по профессиональным навыкам WorldSkills BRICS в компетенции "Железнодорожный транспорт" по специальности Электроподвижной состав (управление локомотивом) приняли участие Беричев Максим Игоревич (группа ПОТ11ТДП) и Романенко Егор Валерьевич (группа ПОТ11ТДП). Эта специальность включена в ФП «Профессионалитет». Первый международный опыт подобного рода полезен в формировании образовательных программ в рамках федерального проекта.

 
  Версия для печати
© Copyright 2006-2022 ХТЖТ // Сайт не является официальным информационным ресурсом