\Проход по ссылкам навигации\Главная На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Музей моста
Авторизация
 
  Пользователь:
 
  Пароль:
 
 

 

Группа преподавателей и сотрудников ФСПО-ХТЖТ посетила музей Амурского моста. На огороженной площадке над Амуром расположился музей под открытым небом, в котором представлена техника, которая работала на железной дороге со времен первостроителей моста у Хабаровска.

Такая вот лесопилка

И от паровоза

До тепловоза

 

В экспозиции музейного здания, стилизованного под здание вокзала 19-го века, собрана большая коллекция документов и раритетов, которые позволяют понять и оценить  тот трудовой подвиг, который совершили наши предки при строительстве самого восточного участка Транссибирской магистрали и ее эксплуатации в самые тяжелые для страны времена.

И даже с ятями.

И такими инструментами тоже строили железную дорогу…

Строили по чертежам.

И вот что получалось.

Большой раздел экспозиции посвящен уникальным технологиям возведения моста от работы в кессонах и подводных работ, до установки пролетных строений, опыт которого используется и при строительстве Крымского моста.

 

 

Вот в такой обуви «прогуливались» по дну Амура водолазы.

 

И для них же головной убор.

А это компрессор с ручным приводом

Кессон для подводных работ, он же барокамера

В музее  есть не только на что посмотреть, но некоторым даже удалось почувствовать себя в высоком кресле.

В музее сохранен пролет старого моста, по которому можно прогуляться в сопровождении экскурсовода. С высоты мощная техника кажется маленькой, а открывающиеся виды великолепны.

Завершающим аккордом поездки стали захватывающие дух «американские горки» на путейской дрезине.

Приносим глубочайшую признательность руководству ДВЖД за оказанную помощь в организации экскурсии и обеспечении транспортом, а также почетному экскурсоводу – директору музея Паршину В. М и работникам-путейцам за отличную экскурсию.

 
  Версия для печати
© Copyright 2006-2018 ДВГУПС ФСПО