\Проход по ссылкам навигации\Главная На главнуюНаписать письмоКарта сайта
Участие студентов в межрегиональном военно-историческом фестивале «Форпост»
Авторизация
 
  Пользователь:
 
  Пароль:
 
 
Дата публикации:

Июнь 2022 года, как всегда, оказался насыщен событиями. Но в этом году впервые проводился межрегиональный военно – исторический фестиваль «Форпост».

За месяц до проведения фестиваля краевые и городские молодежные центры, клубы поискового движения приглашали волонтеров для подготовки и участия в этом мероприятии. Студенты ХТЖТ приняли участие в качестве участников и зрителей. Студент группы ПОТ22ТДП Юрий Частухин получил приглашение и работал в составе организационной группы. На протяжении двух недель организаторы готовили площадки для «Форпоста».

Праздник был приурочен 100-летию окончания Гражданской войны и проводился в районе боевых действий - Волочаевской сопки, ЕАО. В рамках фестиваля, на разных площадках проводились реконструкции боев столетней давности, Великой Отечественной войны, событий в Афганистане, показательные выступления рыцарских боев средневековья. Одновременно работали ярмарки – распродажи прикладного творчества, мастер-классы, зрителей и участников фестиваля угощали армейской кашей.

Ю. Частухин отмечает, что, участвуя и в реконструкции в роли солдата Белой армии, понял, как хороша «шинелька». В ней и в холод, и в дождь, и в жару хорошо. Завернувшись в шинель можно достаточно комфортно даже спать на сырой земле. Чтобы попасть в состав участников фестиваля, ребята сдавали экзамен на знание событий, происходящих в период Гражданской войны на территории Приамурья. Обязательным условием участия является здоровый образ жизни молодежи.

В июле участники поискового движения отправляются по местам Гражданской войны в Приморье, военного конфликта 1938 года на озере Хасан.

По окончании фестиваля Ю.Частухин получил приглашение на участие во Всероссийской поисковой акции молодежных движений в Волгограде – бывшем Сталинграде. Поздравляем!

Руководитель Т.В. Частухина

 
  Версия для печати
© Copyright 2006-2022 ХТЖТ // Сайт не является официальным информационным ресурсом